Konzept

Unser pädagogisches Handeln orientiert sich an der Einzigartigkeit jedes Kindes. Die Neugierde, Offenheit und Kreativität der Kinder stehen für uns im Vordergrund.

Zur Zeit werden 17 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren in unserer Kita betreut. Unser Team besteht aus zwei Erzieherinnen, einem Erzieher, einem Auszubildenden und einer BFDlerin. In einem Kita-Jahr gibt es 25 Schließtage, die sich an die Berliner Schulferien anlehnen.

Tagesaktivität

Unsere Kinder verbringen die meiste Zeit des Tages draussen im Garten. Wir haben einen festen Tagesablauf von Spielen, gemeinsamen Essen, Mittagsruhe und dazu täglich wechselnde Aktivitäten.

Darüber hinaus unternehmen wir regelmäßig Exkursionen, wie etwa Waldtage, Theaterbesuche oder Vorschule für die Älteren.

Im unserer Kita bekommen die Kinder grundsätzlich Bio-Essen.
Die Kinder sollten zu Hause gefrühstückt haben bevor sie kommen. Es gibt im Kindergarten ein zweites Frühstück mit Obst und Getränken. Das Mittagessen wird von der Firma „Kids Catering“ geliefert.

Im Kindergarten gibt es keine Süßigkeiten. Ausnahme sind der Geburtstagskuchen und mal ein Eis im Sommer.